Salade de Pois Chiches

à la Sauce Tomate

par le chef Thomas Craipeau

Prépa : 15 min
Cuisson : 1h30

facile

modéré

Les ingrédients :

  • 200 g de pois chiches Onvousditout
  • 150 g de mâche
  • 100 g de sauce tomate
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel (optionnel)
  • 1 gousse d’ail (optionnel)
  • Sel et poivre au goût

Les étapes :

Faire tremper les pois chiches : La veille, mettez les pois chiches secs dans un grand bol d’eau froide et laissez-les tremper pendant 12 heures pour les ramollir.

Cuire les pois chiches : Égouttez les pois chiches après le trempage et placez-les dans une grande casserole. Couvrez-les d’eau fraîche et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 1 heure à 1 heure 30, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et laissez refroidir.

Préparer la sauce : Dans un petit bol, mélangez la sauce tomate avec le jus de citron, l’huile d’olive, le miel (si utilisé), du sel et du poivre. Si vous aimez, hachez une gousse d’ail finement pour ajouter un goût plus relevé.

Assembler la salade : Dans un grand saladier, combinez les pois chiches cuits et refroidis avec la mâche. Versez la sauce tomate citronnée sur le mélange et mélangez délicatement pour bien enrober le tout.

Servir : Zestez le citron sur la salade pour un peu de fraîcheur supplémentaire, puis servez immédiatement.

Cette salade nourrissante et pleine de saveurs est idéale pour un repas léger et équilibré !