Quinoa & ses légumes

filet d'églefin sauce paprika fumé

par le chef Benji - Le chemin de fer

20 minutes

moyenne

modéré

Les ingrédients :

  • 200 g de quinoa Onvousditout
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour le filet d’aiglefin :

  • 2 filets d’aiglefin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la sauce au paprika fumé :

  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel et poivre

Les étapes :

Cuire le quinoa : Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet, puis égouttez et réservez.

Préparer la brunoise de légumes : Épluchez et coupez en petits dés la carotte, la courgette, le poivron et l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites sauter les légumes pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais croquants. Salez et poivrez.

Cuire le filet d’aiglefin : Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les filets d’aiglefin pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à cœur. Salez et poivrez.

Préparer la sauce au paprika fumé : Mélangez le yaourt, le paprika fumé, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre dans un petit bol jusqu’à obtenir une sauce homogène.

Assembler le plat : Dans des assiettes, disposez le quinoa, ajoutez la brunoise de légumes par-dessus, puis placez le filet d’aiglefin. Nappez de sauce au paprika fumé et servez immédiatement.

Un plat équilibré, plein de saveurs et de couleurs, parfait pour un dîner sain et délicieux !

Retrouvez toutes les étapes de la recette en vidéo avec le chef Benji