Pudding de chia

une recette facile & gourmande

par le chef Thomas Craipeau

5 minutes
(+2h de repos)

facile

bon marché

Les ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de graines de chia Onvousditout
  • 150 ml de lait (végétal ou animal)
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable ou miel (optionnel)
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)
  • Fruits frais selon la saison (banane, fruits rouges, noix, coco râpée…)

Les étapes :

Dans un bol ou un bocal, mélangez les graines de chia avec le lait, le sirop d’érable et la vanille.

Remuez bien et laissez reposer 5 minutes, puis mélangez à nouveau pour éviter que les graines ne s’agglutinent.

Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).

Le lendemain, mélangez une dernière fois et ajoutez vos fruits et toppings préférés.

Dégustez ce pudding onctueux et nourrissant au petit-déjeuner ou en dessert !