Faire éclater le popcorn : Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez les grains de maïs, couvrez et secouez légèrement la casserole pour répartir la chaleur. Laissez éclater jusqu’à ce que les bruits d’explosion ralentissent, puis retirez du feu et versez le popcorn dans un grand saladier.
Préparer le caramel : Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu moyen jusqu’à obtenir un caramel doré. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Hors du feu, versez la crème liquide en remuant rapidement pour obtenir un caramel lisse. Ajoutez une pincée de sel. Porter de nouveau à ébullition.
Enrober le popcorn : Versez le caramel chaud sur le popcorn et mélangez délicatement avec une spatule pour bien enrober chaque grain.
Laisser refroidir et déguster : Étalez le popcorn caramélisé sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.
Un snack croustillant, sucré et irrésistible pour les gourmands !
Pour vous proposer une expérience sans pépin, ni gluten, on utilise quelques cookies (les numériques, pas ceux qu'on vend). Acceptez-les et on vous ditout pour semer la bonne graine !AccepterRefuser