Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Beurrez légèrement des moules à financiers ou utilisez des moules en silicone.
Préparer le beurre noisette
Faites fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée et dégage un parfum de noisette. Filtrez-le et laissez-le tiédir.
Mélanger les ingrédients secs
Dans un bol, mélangez la farine de sarrasin, la poudre d’amandes, le sucre glace et une pincée de sel.
Incorporer les blancs d’œufs
Ajoutez les blancs d’œufs aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le beurre noisette
Incorporez le beurre noisette tiédi en remuant délicatement jusqu’à obtenir une texture lisse.
Remplir les moules
Répartissez la pâte dans les moules en remplissant aux 3/4. Ajoutez éventuellement des toppings comme des fruits rouges ou des pépites de chocolat.
Cuisson
Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les financiers soient dorés sur les bords et légèrement moelleux au centre.
Laisser refroidir et déguster
Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez vos financiers nature ou accompagnés d’un thé ou d’un café.
Retrouvez toutes les étapes de la recette en vidéo avec le chef Thomas Craipeau
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