Falafels de lentilles

sauce yaourt citronné

par le chef Thomas Craipeau

20 minutes

facile

bon marché

Les ingrédients :

  • Pour les falafels :

    • 200 g de lentilles vertes Onvousditout (à faire tremper 24h avant)
    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 1 bouquet de persil
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • Poivre au goût
    • Huile pour la cuisson
    •  

    Pour la sauce yaourt :

    • 1 yaourt nature
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • Sel et poivre

Les étapes :

Tremper les lentilles : Faites tremper vos lentilles 24h avant.

Préparer la pâte : Mixez les lentilles avec l’oignon, l’ail, le persil, les épices, le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Former les falafels : Façonnez des boulettes avec vos mains et aplatissez-les légèrement.

Cuire les falafels : Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-les dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.

Préparer la sauce : Mélangez le yaourt avec le jus de citron, le persil, le sel et le poivre.

Déguster : Servez les falafels bien chauds avec la sauce yaourt pour un repas sain et savoureux !

Retrouvez toutes les étapes de la recette en vidéo avec le chef Thomas Craipeau