Dahl de Lentilles Corail

et Riz Parfumé

par le chef Thomas Craipeau

Prépa 10 min
Cuisson 25 min

facile

bon marché

Les ingrédients :

  • 200 g de lentilles corail Onvousditout
  • 200 g de riz IGP Camargue Onvousditout
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile (olive ou coco)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de coriandre moulue
  • ½ cuillère à café de piment doux (optionnel)
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche et citron vert pour servir

Les étapes :

Faire revenir les épices : Dans une grande poêle ou une casserole, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’oignon émincé, l’ail et le gingembre râpés. Faites revenir 2 minutes, puis ajoutez le cumin, le curcuma, la coriandre et le piment. Mélangez bien pour libérer les arômes.

Cuisson des lentilles : Ajoutez les lentilles corail rincées et mélangez avec les épices. Versez les tomates concassées et le lait de coco. Ajoutez un verre d’eau, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Cuire le riz : Pendant ce temps, rincez le riz basmati et faites-le cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 10 minutes. Égouttez et réservez.

Finaliser et servir : Assaisonnez le dahl avec du sel et du poivre. Servez-le bien chaud avec le riz, parsemé de coriandre fraîche et d’un filet de jus de citron vert.