Biscuits Sucrés

aux Graines de Courge

par le chef Thomas Craipeau

15 minutes

facile

bon marché

Les ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 80 g de sucre roux
  • 80 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 50 g de graines de courge Onvousditout
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)

Les étapes :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et tapissez une plaque de papier cuisson.

Préparez la pâte : Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Dans un autre récipient, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Incorporez l’œuf et la vanille, puis ajoutez progressivement les ingrédients secs. Ajoutez les graines de courge et mélangez bien.

Formez les biscuits : Prélevez des petites boules de pâte, aplatissez-les légèrement et disposez-les sur la plaque.

Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Laissez refroidir avant de déguster ces biscuits croquants et gourmands !