Poêlée de Haricots coco

au Chou Vert et Moutarde à l’Ancienne

par le chef Thomas Craipeau

15 minutes

facile

bon marché

Les ingrédients :

  • 250 g de haricots coco secs Onvousditout
  • ½ chou vert
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Les étapes :

Cuisson des haricots :
Si vous utilisez des haricots secs, faites-les tremper la veille. Égouttez-les, puis faites-les cuire dans une grande casserole d’eau avec le laurier pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez et réservez.

Préparation du chou :
Émincez le chou vert en fines lanières. Épluchez et émincez l’oignon.

Cuisson :
Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon 2-3 minutes. Ajoutez le chou et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite les haricots coco, la moutarde et un peu d’eau si nécessaire. Mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.

Finalisation et service :
Assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet de vinaigre de cidre pour relever les saveurs. Servez bien chaud, en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou en plat végétarien complet.