Salade de Pois Cassés Verts,

Chou-Fleur et Poireaux

par le chef Thomas Craipeau

15 minutes

facile

bon marché

Les ingrédients :

  • 200 g de pois cassés verts Onvsouditout
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 poireau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques graines de tournesol ou de courge (optionnel)

Les étapes :

Cuire les pois cassés : Rincez les pois cassés à l’eau froide, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore fermes. Égouttez et laissez refroidir.

Préparer les légumes : Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et coupez le poireau en fines rondelles. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes pour qu’ils restent croquants.

Préparer l’assaisonnement : Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde à l’ancienne, du sel et du poivre.

Assembler la salade : Dans un saladier, mélangez les pois cassés, le chou-fleur et les poireaux. Ajoutez la sauce et mélangez délicatement.

Servir : Parsemez de graines de tournesol ou de courge pour une touche croquante. Servez frais et dégustez !

Une salade nourrissante, riche en protéines végétales et pleine de saveurs !